Перец - Capsicum annuum L.

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

СПИСОК САМЫХ ХИМИЧЕСКИ «ГРЯЗНЫХ» ПРОДУКТОВ
СПИСОК САМЫХ ХИМИЧЕСКИ «ГРЯЗНЫХ» ПРОДУКТОВ
Седьмой ежегодный доклад Environmental Working Group (EWG) для правительства США содержал данные уровня загрязнения пестицидами 53 видов фруктов и овощей. Измерения проводятся после тщательного мытья продуктов и, в большинстве случаев, снятия с них кожуры.
Пестициды, как известно, токсичны для нервной системы, вызывают рак, нарушают гормональный баланс и могут вызвать повреждение мозга у детей. Беременным женщинам рекомендуется избегать продуктов, содержащих пестициды. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало: дети, подвергающиеся воздействию пестицидов, проявляют гиперактивность и у них возникают проблемы с фокусировкой внимания.
При оценке учитывается:
• процент проб с наличием хотя бы одного пестицида;
• процент проб с двумя или более пестицидами;
• среднее количество пестицидов, обнаруженных в одном образце;
• среднее количество всех обнаруженных пестицидов;
• максимальное количество пестицидов, обнаруженных в одном образце;
• общее количество пестицидов, найденных в образце.
Яблоки с прошлого года переехали на три позиции вверх и возглавили список — оказалось, что 92% яблок содержит два или более пестицидов. Клубника заняла в этом списке третье место.
«Мы считаем, что такое высокое содержание химикатов в яблоках объясняется их длительным хранением, — говорит аналитик EWG Соня Лундер. — Обработка яблок может быть многократной, чтобы максимально увеличилась их лежкость. И нам пока неизвестно, какими могут быть долгосрочные последствия применения многих из этих пестицидов. Если вы выберете на обед блюдо из пяти видов фруктов и овощей из «грязного списка», то получите одновременно в среднем 14 различных пестицидов. Выбрав пять продуктов из «чистого» списка, вы потребите менее двух пестицидов.
«Грязный» список: яблоки, сельдерей, клубника, персики, шпинат, нектарины, виноград, сладкий перец, картофель, черника, салат. «Чистый» список: лук, кукуруза, ананасы, авокадо, спаржа, сладкий горошек, манго, баклажаны, дыни, киви, капуста, арбуз, сладкий картофель (батат), грейпфруты, грибы.
Выбрав пять порций фруктов и овощей в день из «чистого» списка, большинство людей может снизить объем ежедневно потребляемых пестицидов на 92%.
 
Журнал Овощеводство N#8 август 2011
Категория: Мои статьи | Добавил: rsrwr (20.12.2011)
Просмотров: 410 | Теги: яблоки, пестициды, Environmental Working Group | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: